К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутат из КПРФ задекларировал больше 3 млрд рублей дохода за год


Коммунист Владимир Блоцкий заработал в 2021 году больше 3,5 млрд рублей — это самый высокий результат в Госдуме и в 12 раз больше, чем было у депутата год назад. В общей сложности три депутата задекларировали за год доходы свыше 1,5 млрд рублей

Госдума и Совет Федерации опубликовали декларации о доходах и имуществе депутатов и сенаторов за 2021 год. Сразу три депутата сообщили о доходе больше 1,5 млрд рублей.

  • Наибольший доход среди депутатов за год получил коммунист Владимир Блоцкий — 3,52 млрд рублей. Это в 12 раз, или на 1138%, больше, чем Блоцкий задекларировал год назад (284,4 млн рублей). Состав имущества депутата при этом не изменился — ему принадлежат девять земельных участков, четыре жилых дома, четыре квартиры (в одной — долевая собственность) и два машино-места. Кроме того, еще два земельных участка, два дома, четыре квартиры и три машино-места записаны на жену Блоцкого.
  • Руководитель фракции «Новые люди» и основатель косметической компании Faberlic Алексей Нечаев задекларировал годовой доход в размере 2,48 млрд рублей. «Новые люди» впервые прошли в Госдуму по итогам выборов в сентябре 2021 года, поэтому Нечаев ранее свои доходы не раскрывал. Согласно декларации, у Нечаева нет объектов недвижимости и транспортных средств в собственности. Однако его супруга владеет двумя земельными участками, жилым домом, дачным домом, гаражом и баней — притом что заработала за последний год заметно меньше мужа (1 221 400 рублей).
  • Депутат-единоросс Леонид Симановский отчитался о получении 1,7 млрд рублей. В отличие от Блоцкого и Нечаева Симановский и в декларации за 2020 год сообщал о доходе выше 1,5 млрд рублей. В 2021-м он заработал на 97,4 млн рублей больше.
  • Долларовый миллиардер и депутат Андрей Скоч указал в декларации доход в размере 608,3 млн рублей. Это почти на 181 млн рублей (42%) больше, чем было в его декларации за 2020 год. Изменилась площадь одной из принадлежащих парламентарию квартир — вместо 65,31 кв. м теперь указана квартира площадью 62,9 кв. м. Состояние Скоча и его семьи оценивается в $5,5 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. 

Ранее 15 апреля были также опубликованы декларации Владимира Путина, сотрудников администрации президента и членов правительства. Доход Путина вырос на 2% и превысил 10 млн рублей. Самым большим за год в администрации президента оказался заработок помощника Путина Владимира Мединского: он прибавил за год больше 500% и превысил 100 млн рублей — в 10 раз больше, чем у главы государства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+