К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Еврокомиссия выдала рекомендации по остановке упрощенного въезда чиновников из России


Еврокомиссия опубликовала рекомендации для стран альянса по приостановке упрощенного визового режима для российских чиновников и бизнесменов. Блок приостановил для них возможность упрощенного въезда в конце февраля в ответ на «специальную военную операцию» на Украине

Еврокомиссия опубликовала рекомендации для стран Евросоюза, которые помогут им в условиях приостановки упрощенного визового режима для российских чиновников и бизнесменов. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Альянс приостановил возможность упрощенной выдачи виз для этих категорий россиян 25 февраля в ответ на «специальную военную операцию»* на Украине. В своих рекомендациях Еврокомиссия поясняет, что это решение касается россиян, близких к власти: членов официальных делегаций, федерального и региональных правительств и парламентов, сотрудников Конституционного и Верховного судов, россиян с действующими дипломатическими паспортами, а также бизнесменов и представителей бизнес-организаций.

Теперь у этих россиян больше нет привилегированного доступа в Евросоюз, в связи с чем они должны предоставлять документальное подтверждение целей поездки и полностью оплачивать визовый сбор, говорится в документе Еврокомиссии. Решение не затронет обычных россиян, указывает Еврокомиссия. 

 

Эти рекомендации помогут членам альянса и их консульствам работать в условиях частичной приостановки упрощенной выдачи виз, разъяснят процедуры и условия выдачи виз россиянам в любом консульском учреждении Евросоюза и обеспечат возможность выдачи виз по гуманитарным соображениям, говорится в сообщении.

Президент Владимир Путин ранее подписал закон, которым приостановил упрощенную выдачу виз для некоторых граждан Евросоюза, Швейцарии и других стран. Речь идет об официальных делегациях и журналистах, членах национальных и региональных правительств, парламентов и судов. Кроме того, документ обязал официальные делегации и членов правительств и парламентов уплачивать визовые сборы и отменил безвизовый въезд в страну для владельцев дипломатических паспортов.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+