К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст исключил четырех человек из реестра СМИ-иноагентов


Минюст исключил четырех человек из списка СМИ-иноагентов. Это второе подобное решение за все время пополнения списка

Минюст исключил четырех человек из списка СМИ-иноагентов, сообщается на сайте министерства. «Решение было принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от уполномоченных органов государственной власти», — заявил Минюст, не уточнив другие детали.

Из реестра исключены Владимир Жилкин, Александр Лютов, Александр Грезев и Илья Пигалкин. Все они координаторы движения «Голос» (внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента). В реестр СМИ-иноагентов они были включены после выборов в сентябре 2021 года. 

Минюст принимает решение об исключении кого-либо из списка СМИ-иноагентов второй раз за время ведения реестра (он пополняется с 2017 года, физлица в него вносятся с конца 2020-го). Первый раз это произошло 29 апреля: из списка исключили двух человек, также связанных с «Голосом». 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+