К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Великобритания ввела санкции против бывшей жены Путина и Алины Кабаевой

Алина Кабаева (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки, бывшей жены Путина, его родственников и бизнесменов, которых британское правительство связывает с ним. Всего под новые ограничения, предусматривающие запрет на въезд и заморозку активов, попали 12 человек

Великобритания расширила санкции против России, добавив в список еще 12 человек, сообщается на сайте британского министерства иностранных дел. Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на въезд.

Под ограничения, в частности, попала председатель совета директоров «Национальной медиа группы» Алина Кабаева, которая, как указывает британское правительство, «активно продвигает российскую пропаганду», связанную с проведением «спецоперации»* на Украине. Кроме того, в список попала бабушка Кабаевой Анна Зацепилина. Как утверждает Великобритания, она связана с попавшим под санкции миллиардером Геннадием Тимченко, от которого якобы получила имущество. Санкции также ввели против бывшей супруги президента России Владимира Путина Людмилы Очеретной.

Под новые санкции попали и другие люди, которых королевство причисляет к окружению Владимира Путина. В частности, его однокурсник Виктор Хмарин, двоюродный брат президента Игорь Путин, двоюродные племянники Путина Роман и Михаил Путины и Михаил Шеломов, сын давнего друга Путина Николая Шамалова Юрий, а также упоминавшийся в материалах «Панамского архива» в связи с офшорами друга президента России Сергея Ролдугина Александр Плехов.

 

Ограничения коснулись также председателя правления Банка «Россия» Михаила Клишина и генерального директора ООО «Морской порт Геленджик» Владимира Колбина. Его имя, отчество и фамилия совпадают с данными сына петербургского бизнесмена Петра Колбина, которого признанный СМИ-иноагентом телеканал «Дождь» называл другом детства Путина.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+