К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

CNN узнал о обсуждении США, ЕС и Британией условий прекращения огня на Украине


США, Великобритания и ЕС регулярно обсуждают условия прекращения огня на Украине, включая предложенный Италией четырехэтапный план перемирия, узнал CNN. Переговоры проходят без участия Киева, несмотря на обещание Байдена «не говорить об Украине без Украины»

США и союзники из Великобритании и ЕС регулярно обсуждают возможные условия прекращения огня на Украине. Об этом пишет CNN со ссылкой на источники, знакомые с переговорами. 

По данным телеканала, Киев не принимает непосредственного участия в этих обсуждениях, несмотря на обещание президента США Джо Байдена «ничего не говорить об Украине без Украины». 

На переговорах, в частности, обсуждается четырехэтапный план урегулирования конфликта, предложенный Италией, рассказали собеседники CNN. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо ранее передал документ генсеку ООН Антониу Гутерришу. По данным La Republica, Рим предлагает прекратить огонь и провести демилитаризацию линии фронта под наблюдением ООН, включить Украину в ЕС, но не в НАТО, предоставить Крыму и Донбассу полную автономию, но оставить их в составе Украины, а также выработать договор о безопасности в Европе, включающий снятие санкций с России и вывод войск с Украины.

 

Впрочем, США не поддерживают итальянскую программу и не видят готовности сторон к перемирию, отметили источники CNN. Вашингтон также не намерен оказывать давление на украинские власти, чтобы заставить Киев придерживаться определенного плана, садиться за стол переговоров или уступать свои территории, указывает телеканал. «По словам чиновников, надежда в том, что США смогут поддерживать Украину достаточно долго, чтобы довести дело до мирного урегулирования, а не до полной капитуляции», — пишет CNN.

МИД России также получил предложенный Италией план перемирия, сейчас он «рассматривается», сообщил на прошлой неделе замглавы дипломатического ведомства Андрей Руденко. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в Кремль документ пока не поступал. «Пока не видели. Мы надеемся, что по дипломатическим каналам он будет доведен до нас, и мы сможем с ним ознакомиться», — указал он. 

В свою очередь, зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев раскритиковал предложения Италии, предположив, что документ «готовили не дипломаты, а местные политологи, которые начитались провинциальных газет и оперируют только украинскими фейками». Он, в частности, усомнился в возможности вступления Украины в ЕС и назвал «неприемлемой» идею о сохранении Крыма и Донбасса в составе Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+