К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посол США Салливан допустил закрытие американского посольства в Москве


Посол США в России Джон Салливан допустил возможность того, что Москва и Вашингтон закроют свои посольства в двух странах. Но подчеркнул, что США могут сделать это, только если продолжать работу посольства в Москве станет небезопасно

Россия и США могут закрыть свои посольства в Вашингтоне и Москве, заявил в интервью ТАСС американский посол Джон Салливан. «Могут, есть такая вероятность. Хотя я считаю, что это было бы большой ошибкой», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Дипломат назвал единственную причину, по которой Вашингтон мог бы закрыть свое посольство в Москве: «Это может быть в том случае, если продолжать его работу будет небезопасно».

Посол выразил надежду, что до разрыва отношений между странами, что могло бы означать закрытие диппредставительств в России и США, дело не дойдет. «Уверяю вас, это не идет от Соединенных Штатов. Это не входит в намерения президента Байдена или правительства США», — сказал он. Но признал, что мало что может добавить по этому поводу. «Мы три месяца находимся в ситуации полностью, как мне представляется, измененных взаимоотношений», — подчеркнул Салливан.

 

МИД России 21 марта передал Салливану ноту протеста по поводу заявлений президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина. «Вчера была передана нота протеста американскому послу, в которой отмечено, что происходящее поставило отношения на грань разрыва», — заявил в связи с этим замминистра иностранных дел Сергей Рябков (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что «вопрос в той линии, которую выберут США».

За несколько дней до этого Байден заявил ABC News, что Путин должен «заплатить» за попытки России вмешаться в выборы президента США в 2020 году. И на вопрос журналиста: «Вы думаете, он [Путин] убийца?», — Байден с замешательством ответил: «Ммм... хмм... Да, думаю».

В Кремле назвали «очень плохими» эти высказывания Байдена о Путине. «Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной, и дальше [мы] будем исходить именно из этого», — заявил  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+