К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чубайс покинет пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики


Экс-глава «Роснано» и экс-спецпредставитель президента Анатолий Чубайс покинет пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики, сообщил источник ТАСС. По его словам, это личное решение политика. Информацию подтвердил источник Forbes, близкий к ассоциации. Официальное решение будет принято на собрании организации в июле

Экс-глава «Роснано» и экс-спецпредставитель президента Анатолий Чубайс уйдет с поста сопредседателя некоммерческого партнерства «Ассоциация развития возобновляемой энергетики» (АРВЭ) по собственному желанию, сообщил источник ТАСС, близкий к ассоциации. Источник Forbes, близкий к ассоциации, подтвердил эту информацию.

«Это решение лично Анатолия Борисовича, он написал заявление с просьбой об отставке с поста сопредседателя ассоциации», — сказал собеседник ТАСС. По его словам, занять место Чубайса может миллиардер Виктор Вексельберг наряду с первым заместителем генерального директора — директором блока по развитию и международному бизнесу «Росатома» Кириллом Комаровым.

«Виктор Вексельберг стоял у истоков солнечной энергетики России, построив в Чувашии первый в стране завод по производству солнечных модулей», — сказал источник и добавил, что Чубайс поддержал кандидатуру Вексельберга на пост сопредседателя АРВЭ.

 

В свою очередь, в АРВЭ сообщили ТАСС, что окончательное решение об отставке Чубайса будет принято на общем собрании членов ассоциации, которое пройдет в июле.

Представитель ассоциации на запрос Forbes отказался от комментариев.

Анатолий Чубайс с 4 декабря 2020 года занимал пост спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. В марте Чубайс ушел с должности и покинул Россию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Чубайс покинул пост по собственному желанию, но отъезд политика из страны комментировать не стал. «А уехал — не уехал — это его личное дело», — сказал он «Интерфаксу». Источники Bloomberg утверждали, что Чубайс выразил несогласие со «спецоперацией»* России на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+