К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав оценил запасы лекарств для льготников в стационарах


Запасов лекарств для льготников в российских стационарах хватит на шесть-девять месяцев, сообщил первый замглавы Минздрава. По его оценке, российская фарминдустрия способна производить около 80% лекарств из перечня жизненно важных

Запасов лекарств для льготных категорий граждан в российский стационарах хватит на шесть-девять месяцев. Об этом в среду на Петербургском международном экономическом форуме заявил первый замглавы Минздрава Виктор Фисенко. Его слова передает «Интерфакс».

Закончили чтение тут

«У нас мониторятся постоянно запасы, препаратов у нас сейчас по льготным категориям как федеральным, так и региональным, и запасы у нас в стационарных учреждениях составляют от шести до девяти месяцев», — сказал заминистра.

Он добавил, что «и амбулаторный сегмент, и стационар» сейчас обеспечены необходимыми препаратами «в рамках государственных закупок».

 

Запасов некоторых дорогостоящих лекарств в России хватит на срок до двух лет, заявил Фисенко. «У нас сегодня существует несколько программ, которые касаются обеспечения пациентов дорогостоящими препаратами — как детей, так и взрослых. Это программа высокозатратных нозологий. И у нас с прошлого года начал действовать федеральный центр лекарственного обеспечения, который осуществляет закупки, в том числе путем заключения долгосрочных контрактов», — рассказал он. 

По его оценке, российская фарминдустрия способна производить «практически весь ассортимент [лекарств] из перечня жизненно важных». «Порядка 80% с различной степенью локализации из 809 препаратов мы имеем возможность производить на территории нашей страны», — уточнил замминистра. 

Ранее, в апреле, глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что лекарств для льготников хватит на 8–12 месяцев. «Были определенные моменты, когда оптовики придерживали лекарственные препараты, сразу же не выводили их в аптечную сеть. Сегодня все стабилизировалось, экономическая ситуация позволяет нам посмотреть на обеспечение лекарственными препаратами с оптимизмом», — отмечал тогда министр.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+