К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров заявил о создании Евросоюзом и НАТО коалиции для войны с Россией


Евросоюз и НАТО собирают коалицию «для борьбы, а по большому счету войны» с Россией, заявил Лавров. Накануне лидеры ЕС предоставили статус кандидатов в альянс Украине и Молдавии. Путин неделю назад заявил, что Россия не возражает против вступления Украины в Евросоюз

Евросоюз вместе с НАТО собирают коалицию «для борьбы, а по большому счету войны» против России, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. «Будем на все это смотреть очень внимательно», — сказал глава МИД (цитата по «Интерфаксу»). 

Лавров заявил, что путь, которым идет Евросоюз, напоминает начало Второй мировой войны, когда «Гитлер под свои знамена собрал значительную, если не большую, часть европейских стран для борьбы против Советского Союза».

По его словам, Россия всегда исходила из того, что Евросоюз не является военно-политическим блоком, поэтому, в отличие от НАТО, развитие его отношений с любыми странами не создают для Москвы угроз и рисков.

 

«Евросоюз за последние несколько лет очень сильно эволюционировал, если не сказать мимикрировал, в направлении обретения агрессивной идеологической подоплеки. <...> Руководители Европейского союза <...> прямо заявляют: если вы кандидат, то у вас нет иного выхода, кроме как поддерживать все без исключения внешнеполитические подходы Евросоюза, в том числе все те меры, которые Евросоюз принимает в отношении РФ», — утверждает министр.

Накануне, 23 июня, лидеры Евросоюза поддержали предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в альянс. Владимир Путин в ходе ПМЭФ-2022 в середине июня сказал, что Россия «ничего не имеет против» вступления Украины в Евросоюз. Лавров ранее выразил серьезные сомнения относительно «безобидности» стремления Украины в ЕС, так как альянс, по его словам, стал «агрессивным, воинствующим игроком», который «сливается» с НАТО. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+