К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Греция приостановила прием заявлений на визы от россиян


Греция приостановила прием документов на визы у россиян на неопределенный срок. Консульства страны в Москве, Петербурге и Новороссийске прекратили работу «по техническим причинам», сообщили в греческом визовом центре

Консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске приостановили прием документов на визы у россиян. Об этом говорится в сообщении на сайте визового центра Греции.

«По техническим причинам Генеральное консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске прекращает рассматривать заявления на визу на неопределенный срок. Заявители имеющие запись в визовые центры начиная с 27 июня могут перенести свою запись на более поздний период», — отмечается в сообщении.

Ранее о приостановке приема заявок на визы АТОР сообщили российские туроператоры. По информации одного из них, она связана с обновлением системы визового центра. В греческом консульстве подтвердили, что прием документов возобновится, а более точная информация может появиться 27 или 28 июня, сообщил один из туроператоров. 

 

Визовые центры Греции есть в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске и других городах. В прошлом году они уже приостанавливали работу на фоне ограничений из-за коронавируса, но в апреле 2021 года возобновили прием документов.

С 1 июня власти Греции отменили или смягчили большинство ковидных ограничений, включая обязательное ношение масок, писала Kathimerini со ссылкой на главу Минздрава страны Таноса Плевриса. До 31 августа они также отменили требование о предъявлении сертификатов о вакцинации или документов, подтверждающих недавно перенесенный COVID-19, при входе в общественные места.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+