К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США запретят поддерживающим Россию компаниям доступ к американским технологиям


США запретят доступ к американским технологиям компаниям, которые поддерживают Россию, заявил Белый дом. Администрация Джо Байдена также анонсировала новые санкции стран G7, среди которых повышенные пошлины на сотни российских товаров и ограничение участия Москвы в мировой торговле

США запретят доступ к американским товарам и технологиям, в частности к полупроводникам, тем компаниям, которые поддерживают Россию, сообщается на сайте Белого дома.

Закончили чтение тут

«За несколько месяцев экспорт США в Россию, в том числе критически важных технологий, необходимых Путину для поддержания своих вооруженных сил, сократился примерно на 97%. Импорт в Россию товаров со всего мира может упасть на 40%», — говорится в сообщении. 

США также введут блокирующие санкции против предприятий оборонного сектора, исследовательских организаций и десятков юрлиц и людей, связанных с обороной. Кроме того, визовые ограничения коснутся примерно 500 должностных лиц, которых США считают ответственными за угрозу или нарушение суверенитета Украины.

 

Кроме того, Белый дом анонсировал новые санкции стран G7:

• группа введет новые ограничения против сотен россиян и компаний;

• лидеры «большой семерки» согласуют и расширят меры, направленные против российского военного производства и цепочек поставок. Предполагается, что это поможет еще больше ограничить доступ России к ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям стран G7;

• страны G7 повысят пошлины более чем на 570 групп российских товаров стоимостью около $2,3 млрд;

• группа намерена ограничить участие России в мировой торговле. Лидеры G7 хотят сократить доходы России, в том числе от продажи золота — второго по величине экспорта России после энергоресурсов. 

 

В день начала «специальной военной операции»* России на территории Украины США объявили, что ограничат доступ Москвы к передовым технологиям, чтобы ухудшить состояние оборонного, авиационного и морского секторов. Эти ограничения, как утверждал Белый дом, позволят более чем в два раза сократить российский импорт высокотехнологичной продукции.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+