К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявили обвинение в крупном хищении

Владимир Мау (Фото Сергея Карпухина / фотохост-агентство ТАСС)
Владимир Мау (Фото Сергея Карпухина / фотохост-агентство ТАСС)
Ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявили обвинение в крупном хищении денег академии. Он проходит по делу экс-замминистра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева

Следователи предъявили ректору РАНХиГС Владимиру Мау обвинение в хищении денег академии, сообщает «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой, а также ректора Шанинки Сергея Зуева, уточнило издание.

Сотрудники МВД продолжают проводить следственные действия, у Мау и сотрудников вуза проходят обыски, пишет «МВД Медиа». Следствие попросило суд отправить ректора РАНХиГС под домашний арест до 7 августа. По данным суда, Мау обвиняют по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), уточнил «Интерфакс». Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«Следственные действия проходят по делу, возбужденному в прошлом году. Сотрудники вуза оказывают всестороннее содействие и помощь следствию», сообщила РБК пресс-служба РАНХиГС.

 

Ранее источники РБК и ТАСС сообщили, что Мау задержали. По данным одного из собеседников РБК, следственные действия с его участием проводились еще 29 июня, другой рассказал, что ректора вызвали на допрос позавчера ночью.

Ракову, Зуева и нескольких других фигурантов задержали в прошлом году в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве с деньгами, выделенными из бюджета на образование. Ректору Шанинки предъявили обвинение в хищении более 21 млн рублей у Фонда новых форм развития образования, который ранее возглавляла Ракова. Всего, по версии следствия, она и ее соучастники в 2019 году похитили около 50 млн рублей. Ракова и Зуев находятся в СИЗО. Оба они не признают вину. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+