К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД объявило в розыск признанного иноагентом экс-гендиректора НТВ Евгения Киселева


МВД объявило в розыск Евгения Киселева — бывшего гендиректора НТВ, который в последние годы живет и работает на Украине. В апреле Киселев был первым включен в российский список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента

МВД объявило в розыск журналиста и телеведущего Евгения Киселева (внесен в России в список физлиц — иностранных агентов), следует из информации в базе министерства. Там указано, что Киселева разыскивают по статье Уголовного кодекса, но не уточняется, по какой именно.

Киселев заявил «Русской службе Би-би-си», что тоже не понимает, в связи с чем возбуждено уголовное дело. Он предположил, что основанием могло стать расследование, начатое еще в 2016 году, либо же новое дело, о котором ему ничего не известно. Журналист отметил, что «ничего не собирается делать» в этой связи.

В июне 2016 года Киселев говорил, что против него в России возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Он связывал это с высказываниями в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая была приговорена в России к 22 годам лишения свободы. В 2016-м ее обменяли на двух военных из России.

 

Киселев с февраля 2000 по начало апреля 2001 года был гендиректором телеканала НТВ, долгое время работал ведущим программы «Итоги» на телеканале. Он покинул телеканал после смены собственника и руководства НТВ, которая произошла в апреле 2001 года. Тогда собственником стал бизнесмен Альфред Кох, а гендиректором вместо Киселева — Борис Йордан. В конце 2010-х годов Киселев переехал на Украину и с тех пор живет и работает там. В апреле этого года Киселев был первым включен в список физлиц, выполняющих функции иностранного агента. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+