К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Санитарные власти Китая подтвердили случай заражения бубонной чумой в стране


На северо-западе Китая, в городе Иньчуань врачи выявили случай заболевания бубонной чумой. Власти автономного района Нинся-Хуэй ввели меры реагирования на случай чумы. Предполагается, что случай заражения завозной, заболевший прибыл из другого автономного района — Внутренней Монголии, сообщили «Синьхуа» в региональном штабе по борьбе с чумой

Власти автономного района на северо-западе Китая Нинся-Хуэй ввели меры реагирования в связи с подтвержденным медиками случаем заболевания бубонной чумой в городе Иньчуань. Об этом агентству «Синьхуа» сообщили в региональном штабе по профилактике чумы и борьбе с ней. 

Источники агентства в штабе рассказали, что заболевший пациент вернулся недавно из поездки во Внутреннюю Монголию на севере Китая в Иньчуань, центральный город Нинся-Хуэя. Власти района ввели меры реагирования четвертого уровня в связи с случаем заболевания. Они предполагают комплексные меры по профилактике распространения болезни, контроль за эпидситуацией, полную изоляцию пациента до его излечения. Четвертый уровень эпидмер — самый мягкий из четырех, самый жесткий — первый. 

Бубонная чума стала одной из самых страшных эпидемий в истории человечества в Средневековье. Это очень заразное и часто смертельное заболевание, которое разносят в основном блохи, живущие в шерсти грызунов. Случаи чумы не редкость в Китае, но вспышки стали крайне редкими, а заболевшие — чаще выживают. 

 

Роспотребнадзор в середине июня предупредил о риске завоза чумы в Россию и объявил в этой связи новые меры безопасности. Решение связано с тем, что в России есть угроза «активизации природных очагов чумы» и завоза болезни из неблагополучных стран. Власти регионов должны определить, какие категории жителей подлежат обязательной вакцинации, а территориальные органы Роспотребнадзора — обеспечить ее проведение и представить идеи по актуализации противочумных мероприятий.

Властям регионов рекомендовано организовать информирование о мерах профилактики чумы, в том числе необходимости прививок, а также «обеспечить готовность» к проведению мероприятий, которые помогут не допустить завоза, возникновения и распространения чумы. Роспотребнадзор также порекомендовал оценить готовность госпитальной базы на случай выявления больного с подозрением на чуму и подготовить медперсонал. Работодатели, которые отправляют сотрудников на территории природных очагов чумы, должны сообщить работникам об этом и рассказать о мерах профилактики и действиях при подозрении на заболевание.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+