К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США объяснили слова Байдена о раковом заболевании удалением опухолей на коже


Президент США Джо Байден во время выступления на тему климатического кризиса заявил о раковых заболеваниях у него и у других жителей его родного штата Делавэр. Он связал это с экологическим неблагополучием на малой родине. Представители Белого дома объяснили слова президента удалением опухолей на коже в прошлом

Президент США Джо Байден заявил в среду, что у него появился рак из-за загрязнений окружающей среды в родном ему штате Делавэр. Об этом он рассказал во время выступления в штате Массачусетс, посвященного борьбе с климатическими изменениями.   В Белом доме оперативно уточнили, что Байдену удалили немеланомные опухоли кожи до того, как он стал президентом.

Байден в своем выступлении отметил, что заводы и фабрики по всей стране выбрасывают «токсичные вещества, смог, парниковые газы». По его словам, в городе Клеймонт, где он жил в детстве, было много нефтеперерабатывающих заводов, а масляные разводы на стеклах автомобилей приходилось счищать, включая дворники. «Вот почему у меня и, черт возьми, у многих других людей, с которыми я вырос, рак», —  сказал президент США.

Представитель Белого дома Эндрю Бейтс в Twitter уточнил, что Байден имел в виду лечение опухоли еще до того, как он стал президентом. Он ретвитнул пост редактора The Washington Post Гленна Кесслера, который ссылался на медицинскую справку Байдена. В ней отмечается, что Байдену удалили немеланомные опухоли кожи в прошлом. 

 

Байдену сейчас 79 лет. В 1988 году он перенес две черепные аневризмы. В ноябре 2020 года Байден получил перелом ноги, поскользнувшись во время игры с собакой. В ноябре 2021 года после планового медосмотра президенту диагностировали периферийную сенсорную невропатию ноги легкой степени. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+