К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Эстония закрыла границу с Россией в Нарве


Эстония на неопределенный срок закрыла границу с Россией в Нарве, сообщила российская таможня. По ее данным, эстонские пограничники объяснили это обновлением программ. В местной полиции заявили, что движение транспорта, в том числе через границу, ограничено из-за переноса памятников. Ранее Эстония объявила о решении демонтировать семь советских монументов

Перемещение через российско-эстонскую границу в районе Ивангород-Нарва закрыто на неопределенный срок с 8 утра 16 августа, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России. На какой срок установлено ограничение, не уточняется.  

«По информации эстонской стороны прекращение въезда и выезда грузовых и легковых авто, а также физических лиц связано с обновлением программных средств», — говорится в сообщении. 

Таможня рекомендовала перевозчикам и гражданам учитывать это при выборе места пересечения границы.

 

Ранее о том, что люди не могут пересечь границу между Ивангородом и Нарвой, сообщило издание RusDelfi. Один из очевидцев, пытавшийся попасть в Эстонию из России, рассказал изданию, что эстонцы закрыли границу как для машин с эстонскими номерами, так и с российскими. В департаменте полиции и погранохраны RusDelfi сообщили, что полиция ограничила движение транспорта в Нарве из-за «переноса памятников». 

«Как мы объявили сегодня утром, временное ограничение передвижения также влияет на пересечение границы», — пояснил департамент. Местным жителям эстонские пограничники рекомендовали перейти границу на другом погранпереходе. 

 

Во вторник правительство Эстонии сообщило, что приняло решение о переносе советского танка-памятника Т-34, установленного на въезде в Нарву, в музей под Таллином. Премьер Эстонии Кая Каллас заявила, что помимо танка планируется демонтировать еще шесть советских монументов. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости