К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав заявил об отсутствии у него должности главного внештатного нарколога


В Минздраве сейчас отсутствует должность главного внештатного психиатра-нарколога, заявило министерство. Ранее источники информагентств и РБК заявили, что такую должность занимает Евгений Брюн, которого, по информации собеседников СМИ, задержали в Москве по делу о мошенничестве

Евгений Брюн, о задержании которого источники сообщили 19 августа, не является главным внештатным психиатром-наркологом Минздрава, заявила пресс-служба министерства, ее сообщение привел ТАСС. «Должность главного внештатного специалиста психиатра-нарколога была ранее исключена из номенклатуры главных внештатных специалистов Минздрава в процессе ее доработки», — сообщила пресс-служба министерства.

Когда именно была исключена должность, Минздрав не уточнил. На сайте министерства есть новость от 11 июля 2022 года, в которой Брюн еще представляется как главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава.

19 августа источники РБК и информагентств заявили, что Евгений Брюн задержан в Москве по делу о мошенничестве. По словам собеседника «Интерфакса», с Брюном и вице-президентом Российской наркологической лиги Владимиром Якушевым проводятся следственные действия, по итогам Брюн может быть задержан. В материалах Брюн был назван главным внештатным психиатром-наркологом, эта же должность упоминается на странице с биографией Брюна на сайте Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦН), который возглавляет мужчина.

 

Брюну и Якушеву вменяют нарушение в ходе заключения госконтрактов, говорит источник «Интерфакса». Источник ТАСС утверждает, что его проверяют на причастность «к скандальной истории с введением новых правил медосмотра водителей». Telegram-канал 112 написал, не уточнив источник информации, что Брюна и Якушева подозревают в закупке тестов и реагентов для определения наркологической зависимости по завышенным ценам через сеть аффилированных компаний.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+