К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Признанного иноагентом политика Гозмана арестовали на 15 суток


Политика Леонида Гозмана, признанного СМИ-иноагентом, отправили под административный арест на 15 суток. Его признали виновным по статье об отождествлении действий СССР и нацистской Германии

Тверской районный суд Москвы отправил политика Леонида Гозмана (признан в России СМИ-иноагентом) под административный арест на 15 суток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Гозмана признали виновным в нарушении запрета публичного отождествления действий СССР и нацистской Германии (часть 1 статьи 13.48 Административного кодекса).

Сообщалось, что протокол на Гозмана составили из-за поста в Facebook (принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией и запрещенной), в котором политик сравнивал Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, пишет агентство. Защита намерена обжаловать постановление суда.

 

Гозмана задержали накануне, 29 августа. В комментарии Telegram-каналу SOTAvision политик рассказал, что его задержали во время похода в больницу. «Я давно жду обвинения в клевете, в фейках, в экстремизме, в шпионаже в пользу Гондураса. Я давно этого жду», — заявил тогда Гозман.

Во время судебного заседания во вторник, 30 августа, политик пожаловался на проблемы со здоровьем, однако суд все равно «решил отправить его в спецприемник», передает Telegram-канал «Осторожно, новости».

Леонид Гозман — известный общественный деятель, входил в руководство партии «Союз правых сил», занимал руководящие должности в РАО «ЕЭС России»  и госкорпорации «Роснано». В мае 2022 года был внесен Минюстом в реестр СМИ — иностранных агентов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+