К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Небензя сообщил о невыдаче виз США делегатам России на предстоящей Генассамблее ООН


Ни один из российских делегатов на Генассамблее ООН, которая пройдет 20-26 сентября в Нью-Йорке, до сих пор не получил визу США, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. Он отправил письмо генсекретарю организации Антониу Гутерришу с призывом поднять этот вопрос

Постпред России при ООН Василий Небензя направил письмо генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу с призывом поднять вопрос о невыдаче американских виз членам российской делегации, которые должны присутствовать на Генассамблее ООН Нью-Йорке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо Небензи.

«По состоянию на 1 сентября 2022 года никто из 56 российских представителей из основной делегации и передовой группы не получил визу на въезд в Соединенные Штаты. Такая же ситуация сложилась с сопровождающими журналистами и членами экипажа самолета министра», — говорится в письме.

Дипломат напомнил, что США, как страна, в которой находится штаб-квартира ООН, обязаны обеспечивать возможность участия делегаций в мероприятиях всемирной организации. Он призвал Гутерриша указать американским властям на это, чтобы они выдали запрошенные визы российским делегатам и их сопровождающим, а также российским журналистам, которые будут освещать визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Нью-Йорк.

 

Небензя также сказал, что сложная ситуация с визами существует уже на протяжении нескольких месяцев: за последние несколько месяцев США «постоянно отказывали» в выдаче виз российским делегатам, которые должны были принимать участие в официальных мероприятиях ООН. В пример он привел отмененный визит министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

Неделя высокого уровня сессии Генасамблеи ООН в этом году пройдет с 20 по 26 сентября в Нью-Йорке. Туда традиционно прибывают главы стран и министры. Согласно предварительной программе Генассамблеи ООН, выступление Лаврова, которому запрещен въезд в США, должно состояться 24 сентября. В середине августа российское посольство потребовало от США выдать визу Сергею Лаврову, а также всем членам российской делегации, сообщал посол России Анатолий Антонов в эфире телеканала «Россия 24». США заявляли, что страна в рамках соглашения должна содействовать приезду иностранных делегатов в штаб-квартиру ООН и серьезно относится к своим обязательствам.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+