К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Заметил, что засиделся»: Кадыров заявил о заслуженном длинном отпуске

Рамзан Кадыров (Фото Елены Афониной / ТАСС)
Рамзан Кадыров (Фото Елены Афониной / ТАСС)
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «засиделся» на своем посту и «вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск». Кадыров, который руководит регионом больше 15 лет — дольше всех других губернаторов и глав субъектов, — отметил, что его «время тоже пришло», пока его «не выгнали»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его называют «долгожителем» среди всех действующих глав субъектов России, и он сам заметил, что «засиделся». Об этом Кадыров написал в подписи к видеообращению, которое появилось в его Telegram-канале.

«Уже 15 лет как я руковожу республикой. <...> Поэтому я думаю, что мое время тоже пришло, пока меня не выгнали. Такие дела. Оказывается я уже старый. Когда-то был самым молодым, неопытным. И сейчас таким остался неопытным но молодость ушла прошла куда-то. Мы об этом уже начали думать и постараемся вовремя уйти», — заявил Кадыров на видео. Он считает, что заслужил «бессрочный и длинный отпуск». «Надеюсь, что вы меня поддержите и поймёте», — добавил глава Чечни в подписи к видео.

Кадыров фактически возглавляет Чечню с февраля 2007 года: сначала он был президентом республики, а с 2011 года — главой Чеченской республики. Кадырову сейчас 45 лет, временно исполняющим обязанности президента Чечни, а затем и президентом Чечни он стал, когда ему было 30 лет. На тот момент он был самым молодым среди руководителей субъектов России. Кандидатуру Кадырова на рассмотрение парламентом Чечни внес Владимир Путин. В сентябре 2021 года Кадыров был переизбран главой Чечни с результатом 99,7%.

 

Кадыров по итогам 2021 года задекларировал доход в размере почти 26,54 млн рублей. С этим результатом он выбыл из топ-5 самых зарабатывающих глав регионов. Лидером оказался губернатор Московской области Андрей Воробьев с доходами в размере 253,9 млн рублей. По итогам 2020 года Кадыров задекларировал 381,19 млн рублей, что было на 150% больше, чем за год до этого.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+