К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Барак Обама получил премию «Эмми» как «выдающийся рассказчик»


Бывший президент США Барак Обама получил телевизионную премию «Эмми» как «выдающийся рассказчик». Обама озвучил эпизод документального сериала о национальных парках мира на Netflix. Награду за «выдающееся качество озвучивания персонажа» посмертно получил Чедвик Боузман, исполнивший роль супергероя Черной Пантеры в киновселенной Marvel

Бывший президент США Барак Обама стал лауреатом премии «Эмми» — телевизионного аналога «Оскара», следует из сообщения Американской национальной телевизионной академии.

Обама получил награду как «выдающийся рассказчик» за эпизод «Мир чудес» в сериале «Наши великие национальные парки», который вышел на стриминговом видеосервисе Netflix. Обама в этом эпизоде стал закадровым голосом. Конкурентами Обамы за премию были в том числе актриса Люпита Нионго, телеведущий Дэвид Аттенборо, сценарист и продюсер Карим Абдул-Джаббар и комик Уолтер Камау Белл.

Премию за «выдающееся качество озвучивания персонажа» посмертно получил актер Чедвик Боузман. Он исполнил роль супергероя Черной Пантеры в киновселенной Marvel, а награду получил за работу над мультсериалом «Что, если..?», который выходит на стриминговом сервисе Disney+. Боузман умер почти два года назад, в августе 2020 года, от рака толстой кишки. Ему было 43 года.

 

Церемония вручения премий «Эмми» в основных номинациях пройдет 12 сентября. Награды вручат в том числе за лучший комедийный, драматический и мини-сериал, лучшие мужские и женские актерские работы первого и второго плана, а также за лучшую режиссуру и сценарии. На премии за лучший сериал в каждой из категорий в 2022 году претендуют в том числе такие проекты, как «Тед Лассо», «Эйфория», «Лучше звоните Солу», «Озарк», «Разделение», «Игра в кальмара» и «Озарк». Сериал «Наследники» претендует сразу на 25 наград. Среди номинантов на премии за лучшие актерские работы — Николас Холт, Джейсон Судейкис, Эль Фаннинг, Джоди Комер, Риз Уизерспун и Зендея, а также Колин Ферт.

Барак Обама был президентом США в 2009–2017 годах. В октябре 2009 года он получил Нобелевскую премию мира за «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми».

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+