К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новым премьер-министром Великобритании станет Лиз Трасс


Глава МИД Великобритании Лиз Трасс победила на выборах лидера Консервативной партии и станет новым премьер-министром страны. На этом посту она сменит Бориса Джонсона. Трасс пообещала в первую неделю после избрания предложить меры для борьбы с энергокризисом

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс победила на выборах лидера британской Консервативной партии и станет новым премьер-министром страны после отставки действующего премьера Бориса Джонсона. О победе на выборах Трасс написала в Twitter.

«Для меня большая честь быть избранной лидером Консервативной партии. Спасибо, что вы доверили мне руководство нашей великой страной. Я предприму решительные действия, чтобы помочь всем нам пережить эти трудные времена, развивать нашу экономику и раскрыть потенциал Соединенного Королевства», — написала Трасс.

На выборах главы Консервативной партии она обошла Риши Сунака, бывшего министра финансов Великобритании, набрав 81 326 голосов против 60 399, пишет The Telegraph. 

 

Как поясняет газета, во вторник, 6 сентября, Трасс и Джонсон отправятся на встречу с Елизаветой II в шотландскую резиденцию королевы — замок Балморал. Там действующий премьер впервые в истории Великобритании откажется от своего поста, а Трасс будет официально назначена новым премьер-министром. 

В заметке для The Telegraph Трасс ранее пообещала в случае избрания «в первую неделю» работы новой администрации предложить «неотложные меры» для решения проблем с ростом счетов за электроэнергию и энергоснабжением королевства. «Мы должны принять трудные решения, чтобы не оказываться в таком положении каждую осень и зиму», — подчеркнула она.

Британцы этой зимой будут платить почти в три раза больше за отопление своих домов по сравнению с прошлым годом, писал Bloomberg. Регулятор энергетики Ofgem с 1 октября повысил потолок расходов на электричество для домохозяйств с £1971 ($2322) до рекордных £3549 ($4189) в годовом исчислении. Потолок увеличился на 178% по сравнению с прошлой зимой и на 80% по сравнению с апрелем этого года. 

Это произошло на фоне сокращения поставок в Великобританию российских энергоносителей. В июне поставки энергоресурсов из России в Великобританию упали до нуля — впервые за все время наблюдений с января 1997 года, сообщила британская Национальная статистическая служба. Для сравнения: средние объемы за 12 месяцев до февраля 2022 года составляли 499 млн фунтов стерлингов ($588,3 млн).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+