К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нам будет очень вас не хватать»: как британцы прощаются с Елизаветой II

Изображение Елизаветы II на рекламных экранах на площади Пикадилли в Лондоне. 8 сентября 2022 года. (Фото Tristan Fewings / Getty Images)
Изображение Елизаветы II на рекламных экранах на площади Пикадилли в Лондоне. 8 сентября 2022 года. (Фото Tristan Fewings / Getty Images)
Великобритания прощается с королевой Елизаветой II. Новость о ее смерти стала настоящей трагедией для британцев, большинство из которых родились при Елизавете и не знали других королев или королей. Со вчерашнего вечера люди со всей страны съезжаются в Лондон, к Букингемскому дворцу, с букетами цветов, записками и мягкими игрушками

Как пишет Daily Mail, десятки тысяч людей, которые приехали к лондонской резиденции королевы, чтобы засвидетельствовать ей свое почтение, скупили все цветы у местных флористов, полностью опустошив несколько близлежащих магазинов к утру 9 сентября. Представителям Букингемского дворца пришлось выступить с заявлением, в котором британцев попросили больше не приносить цветы к резиденции, а оставлять их в Грин-парке или Гайд-парке в специально отведенных для этого местах. Часть букетов, возложенных у Букингемского дворца, тоже перевезут туда.

Собравшиеся у Букингемского дворца люди поют национальный гимн «Боже, храни королеву», некоторые плачут. Одна посетительница, девятилетняя девочка по имени Салли, сжимающая руку своего отца, говорит: «Нам будет очень вас не хватать».

Как в Лондоне прощаются с королевой — в фоторепортаже Forbes.

Dan Kitwood·Getty Images
Wiktor Szymanowicz·Anadolu Agency via Getty Images
Henry Nicholls·REUTERS
Henry Nicholls· REUTERS
Henry Nicholls·REUTERS
John Sibley·REUTERS
Henry Nicholls·REUTERS
Hesther Ng·SOPA Images·LightRocket via Getty Images
Henry Nicholls· REUTERS
Henry Nicholls·REUTERS
John Sibley·REUTERS
Peter Cziborra·REUTERS
Peter Cziborra· REUTERS
Toby Melville·REUTERS
John Phillips·Getty Images

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+