К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стали известны предварительные результаты региональных и местных выборов

Экран в информационном центре Центральной избирательной комиссии России. (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
Экран в информационном центре Центральной избирательной комиссии России. (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
Стали известны предварительные результаты региональных и местных выборов, состоявшихся 9-11 сентября. Во всех 14 регионах, где прошли выборы губернаторов, уверенно побеждают временно исполняющие обязанности глав регионов

Стали известны предварительные результаты региональных и местных выборов, проходивших в рамках единого дня голосования. Прямые выборы глав регионов состоялись с 9 по 11 сентября в четырнадцати субъектах Российской Федерации. По итогам обработки 100% бюллетеней в 10 регионах победили кандидаты от партии «Единая Россия», временно исполняющие обязанности губернаторов, сообщил ТАСС.

В шести регионах они набрали более 80% голосов, среди них Алексей Цыденов в Бурятии (86,23%), Максим Егоров в Тамбовской (84,95%), Владимир Мазур в Томской (84,94%), Павел Малков в Рязанской (84,55%), Александр Авдеев во Владимирской (83,68%) и Антон Алиханов в Калининградской (80,77%) областях.

Андрей Никитин в Новгородской области получил 77,03% голосов, Артур Парфенчиков в Карелии — 69,15%, Евгений Куйвашев в Свердловской области — 65,78%, Александр Бречалов в Удмуртии — 64,37%. В Ярославской области после подсчета 100% бюллетеней самовыдвиженец Михаил Евраев набрал 82,31% голосов.

 

В трех регионах после обработки от 97% до 99% бюллетеней также лидируют врио глав регионов: Александр Соколов в Кировской области набирает 71,84% голосов избирателей, Роман Бусаргин в Саратовской области — 72,58% (оба — кандидаты от «Единой России»), самовыдвиженец Юрий Зайцев в Республике Марий Эл — 82,45%. 

Депутаты парламента Адыгеи 11 сентября выбирали из трех кандидатур, представленных президентом, главу республики. Они единогласно проголосовали за переизбрание на второй срок  Мурата Кумпилова.

В ходе выборов в шести регионах избирались также депутаты региональных парламентов, в 12 — депутаты представительных органов столичных городов. В Москве прошли выборы муниципальных депутатов в 125 из 146 районов столицы. Итоговая явка на муниципальных выборах в столице составила 33,9%, отметил Общественный штаб по наблюдению за выборами в столице.

По словам замглавы ЦИК Николая Булаева, серьезных нарушений в ходе голосования, которые бы требовали вмешательства комиссии или сотрудников МВД, не произошло. Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов страны МВД Михаил Давыдов сообщил, что правоохранительные органы возбудили восемь уголовных дел, связанных с выборами, было выявлено 156 административных правонарушений.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+