К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин объявил частичную военную мобилизацию в России

Владимир Путин (Фото Сергея Гунеева / POOL / ТАСС)
Владимир Путин (Фото Сергея Гунеева / POOL / ТАСС)
Путин объявил частичную военную мобилизацию в России. Она коснется «прежде всего тех, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», заявил президент

Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию резервистов в России для участия в «военной спецоперации»* на Украине. Об этом он заявил в своем обращении, трансляцию вел Первый канал. Указ о частичной мобилизации подписан. Мобилизационные предприятия начнутся в среду, 21 сентября.

Президент отметил, что российские военные сейчас «противостоят не только нацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада». «В этой ситуации считаю необходимым принять следующее решение. Оно в полной мере адекватно угрозам, с которыми мы сталкиваемся. А именно: для защиты нашей родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации», — сказал Путин.

Призыву на военную службу, по его словам, будут подлежать россияне, «которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Призванные на военную службу перед отправкой в части «в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», пообещал российский лидер.

 

Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, получат «статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», заключил он.

Позже министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что всего планируется призвать около 300 000 резервистов. Все они пройдут подготовку, слаживание и только после этого пойдут выполнять задачи, пояснил он. Глава Минобороны также в третий раз с начала «спецоперации» на Украине назвал потери среди российских военных. По его словам, Россия потеряла 5937 человек.  

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+