К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД заявило о планах развернуть мобилизационный пункт военкомата на границе с Грузией


На пункте пропуска «Верхний Ларс» на границе с Грузией развернут мобилизационный пункт военкомата, заявило МВД по Северной Осетии. Ситуацию на границе ведомство назвало «крайне напряженной» из-за выросшего потока в сторону Грузии

На контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на границе с Грузией в ближайшее время развернут мобилизационный пункт военкомата, говорится в сообщении МВД Северной Осетии. 

Закончили чтение тут

О планах развернуть мобилизационный пункт военкомата ИВД объявило после совещания, прошедшего на пункте пропуска с участием главы МВД республики и руководителей пограничного управления и таможни. 

«Участники встречи отметили, что приток легкого транспорта, движущегося в сторону Грузии, серьезно нарастает. Несмотря на принимаемые меры, среди которых в том числе увеличение нарядов, круглосуточно несущих службу ДПС и ППСП, обстановка остается крайне напряженной, что требует принятия дополнительных мер в части организации безопасности граждан», — говорится в сообщении.

 

С этой целью, а также для «снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций» решено разрешить гражданам переходить границу пешком, сообщило МВД.

КПП «Верхний Ларс» не предназначен для пешего пересечения, но 26 сентября появились сообщения о том, что из-за скопившейся там пробки россиянам разрешили переходить границу пешком. «В пешем порядке — это значит на самокатах, велосипедах и т. д.», — объяснило РБК пограничное управление ФСБ по Северной Осетии.  

Вице-премьер республики Ирбек Томаев 26 сентября заявил, что в пункте «Верхний Ларс» скопилось около 3500 легковых автомобилей, «в которых в основном лица призывного возраста». Поток транспорта в сторону Грузии увеличился после того, как Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+