К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РБК узнал о смене командующего в Западном военном округе


Командующим Западным военным округом назначен генерал-лейтенант Роман Бердников, он занял место генерал-полковника Александра Журавлева, узнал РБК. Ранее Бердников командовал Восточным военным округом, а после — российскими войсками в Сирии. На сайте Минобороны изменения пока не отражены

Командование Западного военного округа (ЗВО) возглавил Роман Бердников, сообщает РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Издание указывает, что его звание — генерал-лейтенант. Источник РБК, знакомый с кадровыми перестановками, подтвердил информацию о смене командующего ЗВО. Ранее этот пост занимал генерал-полковник Александр Журавлев. Первой смену командующего ЗВО заметила «Фонтанка».

Закончили чтение тут

На сайте Минобороны изменения пока не отражены: руководителем ЗВО указан Журавлев, а Бердников — командующим 29-й общевойсковой армией. На сайте ведомства также указано, что Бердников — генерал-майор.

РБК направил запрос в Минобороны.

 

Бердников ранее командовал общевойсковым объединением Восточного военного округа, затем — группировкой российских войск в Сирии. В 1991 году Бердников закончил Киевское суворовское военное училище, в 2020 году ему присвоили звание генерал-лейтенанта.

Александр Журавлев родился в Тюменской области. В 2010 году начал командовать общевойсковой армией Приволжско-Уральского военного округа, а в 2013-м стал замкомандующего войсками Центрального военного округа. В мае 2015 года Журавлева назначили начальником штаба и первым замкомандующего войсками Южного военного округа. В 2016–2018 годах командовал группировкой ВС России в Сирии, с ноября 2017 года — командующий войсками Восточного военного округа.

Руководителем ЗВО Журавлева назначили в ноябре 2018 года. В том же году президент присвоил ему звание Героя России. Кроме того, Журавлев имеет ряд наград и многие ведомственные медали.

Как сообщало Минобороны, в мае Журавлев вручал награды военнослужащим за проявление мужества и героизма в ходе «спецоперации»* на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+