К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин упразднил Ростуризм

Фото DPA / TASS
Фото DPA / TASS
Путин упразднил Ростуризм. Функции агентства, отвечавшего за выработку госполитики в сфере туризма и последние годы напрямую подчинявшегося правительству, переданы Минэкономразвития

Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по туризму (Ростуризм) с 20 октября. Функции агентства переданы Минэкономразвития.

Указ подписан «в целях совершенствования государственного правления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов власти», говорится в документе.

Ростуризм был создан в 2004 году в результате реорганизации Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму. Контроль над агентством несколько раз передавался от министерств правительству и обратно. Изначально Ростуризм напрямую подчинялся правительству, в 2008 году перешел в подчинение Минспорттуризма, в 2012-м — Минкульта, в 2018-м — Минэкономразвития. В 2020 году Ростуризм вернулся в прямое подчинение правительству, а его полномочия расширились. Агентству была поручена выработка и реализация госполитики в сфере туризма, надзор за деятельностью туроператоров и профильной ассоциации «Турпомощь» и контроль за деятельностью компаний, специализирующихся на аккредитации гостиниц и объектов туристической инфраструктуры. В 2019 году Ростуризм возглавила Зарина Догузова. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+