К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ростех» прокомментировал подачу заявления на журналиста Караулова


«Ростех» прокомментировал подачу заявления на журналиста Андрея Караулова, в доме которого накануне провели обыск. По словам представителя госкорпорации, публикации Караулова нанесли репутационный вред главе «Ростеха» Чемезову. Сам Караулов сейчас находится в Дубае

Госкорпорация «Ростех» обвинила журналиста Андрея Караулова в «псевдожурналистике» и нанесении вреда репутации гендиректора компании Сергея Чемезова. Слова представителя «Ростеха» приводит РБК.

«Караулов в своей деятельности вышел далеко за рамки профессиональной этики, занимаясь, по сути, псевдожурналистикой. <…> Ряд материалов нанесли вред репутации генерального директора госкорпорации «Ростех», а информационная кампания, развернутая на ресурсах Караулова имела, на наш взгляд, признаки клеветы», — заявила компания. В связи с этим «Ростех» решил обратиться в следственные органы для «правовой оценки» деятельности Караулова, пояснил представитель госкорпорации.

По его словам, Караулов в своем Telegram-канале публиковал непроверенные «слухи и домыслы», оторванные от реальности. Компания отметила, что «настоящая» журналистика подразумевает «проверку фактов с использованием как минимум двух источников, а также официальное обращение в компанию о предоставлении комментариев и разъяснений». Госкорпорация также подчеркнула, что в последнее время количество публикаций в канале Караулова, которые содержат непроверенную информацию, кратно увеличилось.

 

Утром 3 ноября Караулов сообщил, что в его доме проходит обыск по заявлению Сергея Чемезова о клевете. По словам журналиста, вооруженные автоматами люди попытались «болгаркой» вырезать ворота его дома. Сам Караулов находится в Дубае. Он заявил, что планируется вернуться в России после лечения.

После обыска Караулов рассказал РБК, что проходит в статусе свидетеля по делу о клевете. «Оказывается, у свидетелей тоже можно проводить обыск!», — удивился журналист. В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что московские приставы временно ограничили Караулову выезд из страны, так как он не оплатил 20 000 рублей судебного штрафа за неисполнение решения суда, однако журналист успел покинуть Россию.

Ранее по делу о вымогательстве 11 млн рублей у Чемезова были арестованы коммерческий директор журналистки Ксении Собчак и бывший главный редактор Tatler Ариан Романовский (по паспорту Кузьмин). Сама Собчак покинула Россию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+