К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американскую баскетболистку Грайнер этапировали из СИЗО в колонию


Баскетболистку из США Бриттни Грайнер, осужденную в России за ввоз наркотиков, этапировали из СИЗО в колонию. Ранее Вашингтон выразил готовность обсуждать с Москвой обмен Грайнер и осужденного за шпионаж Пола Уилана

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, осужденную в России за хранение и контрабанду наркотиков, этапировали из СИЗО в колонию общего режима. Об этом в среду сообщили адвокаты Грайнер Мария Благоволина и Александр Бойков, передает «Интерфакс».

«Наша подзащитная Бриттни Грайнер 4 ноября была отправлена из СИЗО, в котором она находилась с момента задержания, в колонию общего режима для отбытия наказания. В настоящий момент у нас нет информации ни о ее текущем местонахождении, ни о том, куда она направляется», — указали юристы.

Они добавили, что защиту осужденной и посольство США должны уведомить, когда Грайнер доставят в колонию. 

 

Грайнер с 2015 года выступала за баскетбольный клуб УГМК из Екатеринбурга. В феврале 2022 года ее задержали в аэропорту Шереметьево, обнаружив в ее багаже картриджи для вейпа с гашишным маслом. Грайнер признала вину. Она рассказала, что использует марихуану в медицинских целях с разрешения врачей, а картридж положила в багаж случайно. 

В июле госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон выдвинул Москве «существенное предложение», направленное на обеспечение освобождения Грайнер и американца Пола Уилана, которого в России признали виновным в шпионаже и приговорили к 16 годам колонии. Источники CNN сообщали, что США предлагают обменять Грайнер и Уилана на россиянина Виктора Бута, который отбывает 25-летнее наказание в США за незаконную торговлю оружием и помощь террористическим организациям.

Кремль 28 июля заявил, что у России нет договоренностей об обмене заключенными с США. А после того как Вашингтон назвал несерьезным ответ Москвы на предложение по обмену, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры по этой теме должны быть секретными, «без мегафонной дипломатии».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+