К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Врио главы Херсонской области сообщил о гибели своего заместителя Кирилла Стремоусова

Кирилл Стремоусов (Фото официального канала Кирилла Стремоусова / ТАСС)
Кирилл Стремоусов (Фото официального канала Кирилла Стремоусова / ТАСС)
Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о гибели своего заместителя Кирилла Стремоусова в автомобильной аварии. До этого информацию о гибели Стремоусова опубликовали Telegram-каналы и госагентства. Областной Минздрав призвал не спешить с выводами, уточнив, что может подтвердить только факт ДТП. Состояние чиновника должны подтвердить врачи, сказали там

Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о гибели своего заместителя Кирилла Стремоусова. «Он погиб на территории Херсонской области, двигаясь в автомобиле, попавшем в ДТП», — сообщил Сальдо в Telegram-канале. 

Ранее о гибели чиновника в дорожной аварии сообщила в Telegram-канале глава некоммерческой организации «Добро мира — Волонтеры Крыма» Валерия Петрусевич. Гибель Стремоусова подтвердила пресс-служба главы региона, а также замглавы Херсонской области Катерина Губарева и источник RT в силовых структурах.

Министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев в свою очередь сообщил, что бригада скорой помощи выехала на место ДТП. «Информация о его гибели не является официальной. Как только врачи оценят его состояние, мы предоставим сведения», — сказал он (цитата по ТАСС). 

 

Несмотря на это, соболезнования по поводу гибели Стремоусова уже выразил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

Стремоусов родился в 1976 году в Донецкой области. После окончания Западноукраинского национального университета занимался политикой, возглавляя херсонское отделение Социалистической партии Украины. В начале марта Херсон стал первым крупным городом, перешедшим под контроль российских военных после начала «спецоперации»* на Украине (9 ноября российское Минобороны сообщило об уходе из Херсона). Стремоусов в апреле был назначен замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области. В сентябре в Херсонской области прошел референдум, по итогам которого было объявлено, что большинство населения проголосовало за вхождение в состав России. 30 сентября в Кремле был подписан договор о присоединении Херсонской области к России. 

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+