К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Около 20 млн украинцев остались без электричества из-за взрывов на энергообъектах


Более 7 млн абонентов электросетей остались без энергоснабжения в результате повреждений энергетической инфраструктуры на территории Украины. Электричества лишились, по оценке властей страны, свыше 20 млн украинцев, пострадали 15 энергетических объектов

Более 15 энергетических объектов в разных областях Украины пострадали в результате взрывов. Электроснабжения лишились более 7 млн абонентов электросетей, это около 20 млн украинцев, сообщил заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. 

По словам Тимошенко, отключения произошли в разных областях Украины, в том числе в Львовской, Харьковской, Житомирской, Хмельницкой, и в Киеве. Сроки возобновления подачи электричества можно будет определить только после получения данных о повреждениях энергообъектов, уточнил замглавы офиса президента. Ранее, 15 ноября, глава Минэнерго Украины Герман Галущенко заявил о «самом массированном обстреле» украинской энергосистемы с 24 февраля.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в городе без света предварительно остались не менее половины абонентов. Об отсутствии энергоснабжения в ряде районов сообщили власти Харькова, Львова, Ровно, Хмельницкого, а также Львовской, Сумской, Черкасской и Волынской областей. В Харькове из-за проблем с электроэнергией остановили наземный электротранспорт и метро. Власти Львовской области также сообщили о перебоях в работе мобильных операторов. 

 

Кроме украинских городов, без света остались города Молдавии. Власти страны заявили, что главная ЛЭП, по которой в Молдавию поступала энергия из Румынии, была отключена автоматически ради безопасности. Вечером 15 ноября правительство Польши собралось на срочное совещание. Представитель польского правительства сообщил лишь, что оно созвано из-за «кризисной ситуации», но точные причины не назвал. Перед этим польское радио ZET сообщило, что на территории села Пшеводув в Люблинском воеводстве Польши упали две ракеты, погибли два человека. 

Минобороны России заявило, что удары по целям вблизи украинско-польской границы российскими средствами поражения не наносились. Ведомство утверждает, что обломки, показанные на кадрах с места ЧП в Польше, не имеют отношения к российским средствам поражения. Россия больше девяти месяцев, с конца февраля, проводит «военную спецоперацию»* на Украине.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+