К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден поздравил республиканцев с большинством в Палате представителей


Американский президент Джо Байден поздравил лидеров Республиканской партии с полученным ими большинством в Палате представителей Конгресса. Он заявил о своей готовности работать с каждым законодателем из избранных на промежуточных выборах, чтобы добиться лучших результатов для американцев

Президент США Джо Байден поздравил лидеров Республиканской партии с получением большинства в Палате представителей Конгресса, его заявление опубликовал Белый дом. Байден заявил о готовности работать с каждым выбранным законодателем и отметил, что американские избиратели на выборах показали неприятие политического насилия и запугивания. 

«Американский народ хочет, чтобы мы все сделали для него. Они хотят, чтобы мы сосредоточились на вопросах, которые важны для них, и на том, чтобы сделать их жизнь лучше. И я буду работать с любым республиканцем или демократом, желающим работать со мной, чтобы добиться результатов», — заявил президент США.  

Он добавил, что выборы 8 ноября показали «силу и устойчивость американской демократии» — американцы выразили  «решительное неприятие лиц, отрицающих выборы, политического насилия и запугивания». По словам Байдена, американцы говорили о необходимости снижения затрат, защите права выбора и сохранении демократии. 

 

Промежуточные выборы в Конгресс прошли в США 8 ноября. Демократам удалось сохранить за собой контроль за Сенатом, а республиканцы получили большинство в Палате представителей. Для большинства какой-либо стороны в нижней палате необходимо занять 218 мест. У представителей Демократической партии — 210 мест. От разделения мест зависят выборы спикера палаты — руководитель проигравшей партии займет позицию лидера меньшинства. Свой пост покинет Нэнси Пелоси.

Как писал CNN со ссылкой на исследование Edison Research (основано на экзит-полах), инфляция и экономика стали ключевыми вопросами, которые тревожили американских избирателей. Семь из десяти опрошенных были не удовлетворены состоянием дел в США, при этом треть респондентов не просто не удовлетворена, но испытывает злость. Кроме того, шесть из десяти респондентов считают экономику США слабой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+