К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Силуанов назвал резолюцию ООН о репарациях Украине не имеющей юридической силы


Резолюция Генассамблеи ООН о выплатах Россией компенсации ущерба Украине не имеет юридической силы, заявил Силуанов. По мнению главы Минфина, это «чисто политическое заявление, которое не будет иметь под собой продолжения»

Резолюция Генассамблеи ООН о выплате Россией репараций за ущерб, нанесенный Украине, не имеет никакой юридической силы. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Эта резолюция не имеет никакой юридической силы. Поэтому мы расцениваем это как чисто политическое заявление, которое не будет иметь под собой продолжения», — отметил глава Минфина. 

Ранее на этой неделе Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая предполагает выплату Россией компенсации ущерба от действий на Украине. Резолюция также призывает государства — члены ООН вести международный реестр с данными о нанесенном Украине ущербе. 

 

Соавторами резолюции выступили Канада, Гватемала, Нидерланды и Украина. Россия должна нести «юридические последствия всех своих международно-противоправных действий, включая возмещение любого ущерба, причиненного такими действиями», говорится в документе.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал резолюцию юридически ничтожным документом. «Запад пытается затянуть и усугубить конфликт и планирует использовать для этого российские деньги», — сказал Небензя. Он добавил, что принятие резолюции повлечет для ее соавторов «последствия, которые могут бумерангом вернуться к ним самим».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+