К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин допустил распространение военных льгот на ополченцев Донбасса с 2014 года


Некоторые льготы для российских военных могут распространить на ополченцев, которые участвовали в конфликте на территории Донбасса с 2014 года, власти еще обсуждают этот вопрос, заявил Путин. Ранее он приравнял добровольцев, участвующих в российской «спецоперации», к военнослужащим, а позже наделил их статусом ветеранов

Льготы, предусмотренные для российских военных, участвующих в «спецоперации»* на Украине, могут распространить на ополченцев, которые участвуют в конфликте в Донбассе с 2014 года, заявил Владимир Путин, его слова приводит ТАСС. Он добавил, что «в общих чертах» уже обсудил этот вопрос с министром обороны Сергеем Шойгу и вице-премьером Татьяной Голиковой, и пообещал подготовить «более конкретное поручение».

Путин напомнил, что сейчас в России действует закон о распространении льгот для российских военных на жителей ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья. «Можно ли это распространить, что называется, задним числом, начиная с 2014 года? Там, где один или два юриста, там минимум три или четыре мнения, но мы поработаем над этим и какую-то систему соответствующего льготирования сделаем», — сказал Путин на встрече с матерями военнослужащих — участников «спецоперации».

Участники «спецоперации» на Украине в марте получили статус ветеранов боевых действий, после того как Путин подписал указ о внесении изменений в закон «О ветеранах». Этот статус дает им право на компенсацию расходов по взносам на капитальный ремонт и на оплату жилых помещений, бесплатную медицинскую помощь в ведомственных госпиталях и внеочередное обслуживание в различных организациях.

 

В начале ноября Путин также приравнял добровольцев к военнослужащим. Теперь на добровольцев и членов их семей распространяются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные для военнослужащих, а их денежное довольствие не может быть ниже, чем у контрактников, занимающих аналогичные воинские должности. 21 ноября президент подписал указ, которым наделил добровольцев «спецоперации» статусом ветеранов. В случае тяжелых ранений они получат статус инвалида боевых действий.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+