К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Эксперты назвали паспорт ОАЭ самым сильным в мире

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов возглавил рейтинг самых влиятельных паспортов по версии Passport Index. Он рассчитывается исходя из количества стран, которые обладатель паспорта может посетить без заблаговременного оформления визы. Российский паспорт оказался на одном уровне с турецким

Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов стал самым сильным паспортом мира в 2022 году, следует из Passport Index, составленного канадской консалтинговой компанией Arton Capital. В десятке лидеров, согласно рейтингу, ОАЭ — единственная не европейская страна. 

При составлении рейтинга Arton Capital оценивал паспорта исходя из того, сколько стран их обладатели могут посетить либо без визы, либо получив визу уже по прибытии в страну.

По данным Arton Capital, владельцы паспорта ОАЭ могут посетить 121 страну без оформления визы, в 59 странах визу можно будет сделать по прибытии.

 

Второе место разделили сразу несколько стран. Это Германия, Швеция, Финляндия, Люксембург, Испания, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия, Швейцария и Южная Корея. Обладатели паспортов этих стран могут посетить 173 государства без заблаговременного получения визы (в том числе для более 120 из них виза вообще не нужна, в остальных ее можно оформить по приезде).

В рейтинге сильных паспортов Россия разделила 38-ю строчку (из 97) с Турцией. Худшим эксперты признали паспорт Афганистана — он занял 97-е место с всего пятью безвизовыми направлениями (еще в 33 странах визу можно оформить после въезда).

 

«Несмотря на то что мир продолжает ощущать последствия пандемии, путешествия никогда не были проще, поскольку сила паспортов устойчиво растет по всем направлениям. Мы прогнозируем, что эта тенденция сохранится и в 2023 году», – говорится в заявлении Arton Capital, которое цитирует Bloomberg.

Во время пандемии COVID-19 ОАЭ не вводили жестких ограничений и локдауна, несмотря на многочисленные случаи заболеваний. Вместо этого власти полагались на ношение масок и вакцинацию, что привлекло путешественников со всего мира, которые хотели избежать ограничений в своей стране, пишет Bloomberg.

В 2021 году паспорт ОАЭ также занимал лидирующую позицию в Passport Index  — тогда граждане Эмиратов могли свободно въехать в 160 стран. В прошлом году российский паспорт занял 71-ю строчку рейтинга — россияне могли посетить 109 стран, из которых 69 — без виз. 

 

Согласно другому рейтингу сильных паспортов, который составила консалтинговая компания Henley&Partners, первое место по числу доступных безвизовых направлений (или с визой по прибытии) занимает Япония — ее гражданам доступны 193 страны. На втором месте расположились Сингапур и Южная Корея с результатом 192 безвизовые страны (или виз по прибытии). 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+