К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минобороны заявило о гибели трех военных при «падении дрона» Украины под Саратовом


Трое военнослужащих погибли в результате «падения» украинского беспилотника в районе военного аэродрома в Энгельсе в Саратовской области, заявило Минобороны. Это второе подобное происшествие за месяц: в начале декабря после атаки на аэродромы в Энгельсе и Рязанской области министерство также сообщило о трех погибших

Трое российских военнослужащих погибли от «падения обломков беспилотника» Украины в районе военного аэродрома Энгельс в Саратовской области, заявило Минобороны, его цитирует «РИА Новости».

Согласно сообщению, 26 декабря около 1:35 мск российские средства противовоздушной обороны сбили украинский беспилотник на малой высоте при подлете к военному аэродрому Энгельс. Погибшие — военнослужащие технического состава, которые находились на аэродроме, они получили смертельные ранения, утверждает министерство. Авиатехника на аэродроме не получила повреждений, добавило ведомство.

Никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах Энгельса не было, говорится в сообщении в Telegram-канале губернатора Саратовской области Романа Бусаргина. В нем написано, что «в социальных сетях и СМИ распространяется информация о ЧП в Энгельсе», однако угрозы для жителей нет, а сообщения об эвакуации из города — «наглая ложь, созданная далеко за пределами страны». «Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали. Сведения о происшествии на военном объекте проверяют силовые структуры», — отметил губернатор.

 

На аэродроме Энгельс базируются стратегические бомбардировщики дальней авиации воздушно-космических сил России, отметило «РИА Новости». Аэродром подвергся уже второму нападению за этот месяц. 5 декабря Минобороны заявило, что в результате атаки на военные аэродромы Энгельс (Саратовская область) и Дягилево (Рязанская область) погибли трое военнослужащих, еще четверо получили ранения. Министерство обвинило в атаке вооруженные силы Украины: согласно его заявлению, украинская сторона попыталась ударить по указанным аэродромам дронами «советского производства», Россия перехватила беспилотники, но от падения и взрыва их обломков погибли и получили ранения люди, была повреждена обшивка корпусов двух самолетов.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+