К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как Россия переживает аномальные морозы

 Россия. Нижний Тагил. Вид на Гальяно-Горбуновский массив с Лисьей горы. (Фото Максима Конанкова / Octagon.Media / ТАСС)
Россия. Нижний Тагил. Вид на Гальяно-Горбуновский массив с Лисьей горы. (Фото Максима Конанкова / Octagon.Media / ТАСС)
В Россию пришли настоящие морозы. Одними из первых это почувствовали жители Москвы — ночь на 6 января стала самой холодной с начала зимы, температура опускалась до минус 26°С. Аномальные холода простояли почти неделю, а затем циклон распространился на другие регионы. Как в Россию пришли морозы — в фоторепортаже Forbes

В Москву перед Рождеством пришли настоящие морозы, а ночь на 6 января стала самой холодной с начала зимы. На неделе с 9 января температура воздуха ночью доходила до минус 26°С, днем термометры держались на отметке минус 18°С — минус 22°С.

В эти дни в столице работали стационарные пункты обогрева для бездомных граждан, а возле вокзалов для этих целей круглосуточно дежурили специальные автобусы. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отмечал, что столичные системы жизнеобеспечения города в условиях низких температур функционировали в штатном режиме. С 12 января холода стали покидать столицу и Подмосковье, синоптики обещают на следующей неделе температуру до минус 10°С днем и минус 15°С — ночью. С какими морозами столкнулись или вот-вот столкнутся другие региона — в фоторепортаже Forbes.

Михаил Метцель·ТАСС

Москва. Вид на замерзшую Москва-реку. На неделе с 9 января температура в столице держалась ночью в районе минус 21°С — минус 26°С, днем в Москве было минус 18°С — минус 22°С. В Подмосковье мороз доходил до минус 29°С ночью, днем температура держалась в районе минус 20°С — минус 25°С.

Кирилл Кухмарь·ТАСС

Новосибирск. Пассажиры в троллейбусе в Центральном районе. Морозы в Новосибирске сейчас достигают минус 30°С — минус 32°С.

Юрий Смитюк·ТАСС

Владивосток. Вид на Токаревский маяк на восходе. Синоптики прогнозируют, что 15 января в Приморье придут настоящие морозы — до 40°С.

Денис Кожевников·ТАСС

Норильск. Горожане на улице. Морозы в Норильске достигают минус 45°С. В больницах и поликлиниках участились случаи обморожений, в некоторых многоквартирных домах перемерзали трубы, и люди оставались без холодной воды.

Егор Алеев·ТАСС

Казань. Люди на одной из улиц города. По данным Гидрометцентра, средняя дневная температура воздуха в Казани на этой неделе держалась в районе минус 25,7°С.

Владимир Смирнов·ТАСС

Кинешма, Ивановская область. Дым из печных труб. 9 января дневная температура в городе опустилась до минус 28°С.

Денис Кожевников·ТАСС

Норильск. В связи с холодами, доходящими местами до минус 50°С, школьники на неделю были освобождены от занятий.

Максим Конанков·Octagon.Media·ТАСС

Нижний Тагил. Вид на Гальяно-Горбуновский массив с Лисьей горы. В Нижнем Тагиле температура воздуха на неделе держалась на отметке минус 17°С. Но на смену холодам пришел сильный ветер — до 14 м/с.

Петр Ковалев·ТАСС

Санкт-Петербург. Купола церкви Святой Великомученицы Екатерины и Исаакиевского собора. В Санкт-Петербург заморозки пришли на день раньше, чем в Москву: 5 января столбики термометров показывали минус 20°С.

Александр Рюмин·ТАСС

Село Дивеево, Нижегородская область. Вид на Троицкий собор Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. В Нижегородской области в ночь на 10 января морозы достигли минус 40°С.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+