К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль прокомментировал обвинения в адрес России в связи с обрушением дома в Днепре


Кремль прокомментировал обвинения в адрес России в связи с обрушением подъезда многоэтажки в Днепре. Песков заявил, что российские военные «не наносят ударов по жилым домам или по объектам социальной инфраструктуры», и напомнил, что в Киеве связали трагедию с «действием контрракет противовоздушной обороны». Такую версию выдвинул советник главы офиса президента Украины Арестович, но позже заявил, что «никакая ракета ПВО и близко не могла бы причинить и половины таких разрушений». Подъезд дома в Днепре обрушился 14 января, местные власти сообщили о примерно 40 погибших

Обрушение подъезда дома в Днепре и гибель людей стали результатом работы противовоздушных систем (ПВО) Украины, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о том, как Кремль может прокомментировать тот факт, что Киев возложил ответственность за это на Москву, сообщает РБК.

Представитель Кремля добавил, что российские военные «не наносят ударов по жилым домам или по объектам социальной инфраструктуры», уточняет ТАСС. «Вы сами видели заключения некоторых представителей [украинской] стороны, где говорилось о том, что эта трагедия [в Днепре] стала следствием действия контрракет противовоздушной обороны», — заключил Песков. 

О том, что в Днепре обрушился подъезд многоэтажного жилого дома, сообщил 14 января глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко. До этого на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продлилась более двух часов, указывала «Украинская правда». Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах и уточнил, что в украинской столице работала ПВО. О работе ПВО также сообщили военные администрации Киевской, Николаевской и Одесской областей.

 

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович вечером 14 января заявил, что обрушение подъезда дома в Днепре произошло из-за работы украинского ПВО. После критики со стороны украинских военных Арестович уточнил, что «никакая ракета ПВО и близко не могла бы причинить и половины таких разрушений». «Нас должно заботить привлечение к ответственности виновных в трагедии», — добавил он, подчеркнув, что сосредоточиться нужно на этом. В доме всего проживали около 1700 человек, в разрушенном подъезде — примерно 200 человек, говорил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Резниченко в своем Telegram-канале утром 16 января сообщил, что погибли 35 человек. На сайте администрации позже уточнили, что «пока известно о 40 погибших».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+