К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Украине за день уволили больше десяти высокопоставленных чиновников


Больше десяти высокопоставленных чиновников отправлены в отставку на Украине. Среди них — замглавы офиса президента Украины, замминистра обороны и пять глав областных администраций. Кадровые перестановки ранее анонсировал Зеленский. Он также заявил, что чиновникам, желающим отдохнуть за границей, придется делать это «за пределами государственной службы»

Украинское правительство 24 января уволило четырех заместителей министров и пять глав областных военных администраций (ОВА). Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр кабмина Украины Олег Немчинов.

В отставку ушли замминистра обороны Вячеслав Шаповалов, заместители министра развития общин и территорий Иван Лукеря и Вячеслав Негода, замминистра социальной политики Виталий Музыченко. Кроме того, со своих постов ушли глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, Запорожской ОВА — Александр Старух, Киевской ОВА — Алексей Кулеба, Сумской ОВА — Дмитрий Живицкий, Херсонской ОВА —Ярослав Янушевич.

Утром 24 января замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что подал в отставку. Выложенное им заявление датировано 23 января. Причин увольнения Тимошенко не пояснил. По данным «Украинской правды», пост Тимошенко займет бывший глава Киевской ОВА Алексей Кулеба. Кроме того, 24 января в отставку был отправлен заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко. 

 

Накануне, 23 января, президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении сообщил о планах провести кадровые перестановки в структурах центральной власти, регионах и правоохранительной системе. Он отметил, что часть перестановок будет принята «сегодня, часть будет завтра».

Зеленский в обращении также отметил, что «есть принципиальное решение Совета национальной безопасности и обороны» Украины относительно выезда чиновников за пределы страны. «Хотят отдыхать сейчас — будут отдыхать за пределами государственной службы. За границу ездить на отдых или с какой-то другой негосударственной целью чиновникам больше не удастся», — написал Зеленский.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+