К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

WSJ отреагировала на задержание журналиста газеты в России


WSJ заявила, что «глубоко обеспокоена безопасностью» задержанного в России корреспондента газеты Эвана Гершковича. Ранее ФСБ сообщила, что задержала журналиста по подозрению в шпионаже «в интересах американского правительства»

Американская газета The Wall Street Journal выразила глубокую обеспокоенность в связи с задержанием ее корреспондента Эвана Гершковича в России. Заявление об этом опубликовано на сайте издания. 

«The Wall Street Journal глубоко обеспокоена безопасностью господина Гершковича», — говорится в заявлении.

Ранее ФСБ России заявила, что задержала журналиста в Екатеринбурге «по подозрению в шпионаже в интересах американского правительства». По ее версии, Гершкович по заданию США осуществлял сбор составляющих гостайну сведений «о деятельности одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса».

 

В отношении журналиста возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса (шпионаж), максимальное наказание по которой — лишение свободы на 20 лет.

Гершкович — гражданин США. Работает в The Wall Street Journal и освещает события в России, Украине и других постсоветских странах, аккредитован при МИД России.

29 марта Гершкович, находясь в Екатеринбурге, перестал выходить на связь, сообщил ранее екатеринбургский пиарщик Ярослав Ширшиков в своем Telegram-канале. По его словам, об исчезновении журналиста ему сообщил коллега Гершковича из Лондона, которому тот оставил его контакт для связи. Позднее местное издание It’s My City (заблокировано в России) написало, что два его источника подтвердили информацию о задержании журналиста.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+