К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минобороны объявило о завершении внезапной проверки Тихоокеанского флота


Минобороны сообщило о завершении внезапной проверки Тихоокеанского флота. Ведомство заявило, что она подтвердила «высокую готовность к отражению агрессии». Проверка флота началась 14 апреля. Через несколько дней после этого стало известно, что главнокомандующий Тихоокеанским флотом уйдет в отставку

Министерство обороны сообщило о завершении внезапной проверки Тихоокеанского флота в своем Telegram-канале. Ведомство заявило, что проверка «подтвердила высокую готовность к отражению агрессии вероятного противника с океанских и морских направлений».

Командование и личный состав флота в короткие сроки осуществили подготовку сил к боевым действиям, выполнили оперативное развертывание и отработали комплекс учебно-боевых задач в ближней и дальней морских зонах, заявило Минобороны. Экипажи боевых кораблей в Японском, Охотском и Беринговом морях провели учения и тренировки по отражению массированных ракетно-авиационных ударов, поиску и уничтожению подводных лодок, а также торпедные, артиллерийские стрельбы и ракетные пуски по целям, имитирующим корабельные ударные группы и наземные объекты условного противника. По данным Минобороны, во внезапной проверке участвовали больше 25 000 военнослужащих, 89 самолетов и вертолетов, 167 кораблей, в том числе 12 подводных лодок. Сейчас они возвращаются в пункты базирования и постоянной дислокации, добавило ведомство.

20 апреля стало известно, что адмирал Сергей Авакянц покинет пост командующего Тихоокеанского флота. Пресс-служба флота сообщила, что он находится в отпуске с последующим увольнением в запас. Авакянц достиг предельного возраста службы, ему исполнилось 65 лет в начале апреля. Источники ТАСС и «РИА Новости» в силовых структурах утверждают, что его преемником может стать командующий Балтийского флота адмирал Виктор Лиин.

 

О внезапной проверки Тихоокеанского флота министр обороны Сергей Шойгу объявил 14 апреля. Он заявил, что флот в полном составе подняли по тревоге и привели в высшую степень готовности. Основной целью проверки Шойгу назвал наращивание способности вооруженных сил отражать агрессию внезапного противника с океанских и морских направлений. 17 апреля он доложил о ходе проверки президенту Владимиру Путину. Последний поручил провести такие проверки и на других флотах.

В состав Тихоокеанского флота входят ракетные подводные крейсеры стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, сухопутные войска и морская ракетоносная, противолодочная и истребительная авиация. В задачи входит поддержание морских стратегических ядерных сил в постоянной готовности для ядерного сдерживания и защита экономической зоны, говорится на сайте Минобороны.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+