К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

СМИ узнали об обсуждении в США варианта «замораживания» конфликта Украины и России


Власти США все более активно, хотя пока и в теории, обсуждают вариант превращения конфликта России и Украины в замороженный по типу Северной и Южной Кореи, узнала Politico. Вариант заморозки конфликта без четкого победителя политически устроит США и другие западные страны, но какое-то время он еще будет оставаться в горячей фазе, говорят источники издания

Чиновники администрации США и других американских государственных органов начали обсуждать вариант замораживания конфликта России и Украины без четкой победы одной из сторон, написала газета Politico со ссылкой на свои источники, имена которых не раскрываются. Как утверждают собеседники газеты, США начали прогнозировать ситуацию в долгосрочной перспективе и готовятся к возможности того, что противостояние России и Украины останется нерешенным на десятилетия — по типу отношений КНДР и Южной Кореи.

Администрация президента США Джо Байдена задумалась, например, где можно провести возможные линии, которые Украина и Россия согласятся не переходить, но которые не станут официальными границами, пишет Politico. Обсуждения на эти темы, пока предварительные, проходили в различных американских ведомствах и в Белом доме, утверждает издание. В администрации президента набирает силу мнение, что контрнаступление Украины не нанесет «смертельного удара» России, а заморозка конфликта в перспективе может быть политически приемлемым результатом для США и других стран, поддерживающих Украину, отметила газета.

Планирование будущего конфликта все больше занимает администрацию, которая в прошлые месяцы в основном занималась сиюминутными вопросами, отметил один из источников Politico, знакомый с обсуждениями в правительстве. Обсуждение включает долгосрочные связи Вашингтона и Киева в области безопасности, а также отношения Украины с НАТО, говорят собеседники газеты среди американских чиновников. При этом собеседники Politico подчеркивают, что конфликт останется горячим еще какое-то время и что правительство США намерено обеспечивать Украину оружием и поддерживать ее нужды для возвращения как можно больше земли. Содержание последних пакетов военной помощи Украине отражает переход Вашингтона к долгосрочному планированию, добавил источник Politico в Минобороны США.

 

США ввели несколько раундов санкций против России в ответ на ее «военную спецоперацию»* на Украине. Американский Минфин ранее заявил, что США и Евросоюз договорились теснее сотрудничать в области санкций. ЕС готовит 11-й пакет санкций, и источники Bloomberg говорили, что Евросоюз решил скоординировать усилия с США и другими странами, которые тоже хотят ввести новые ограничения.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+