К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Гладков призвал жителей обстреливаемых районов Белгородской области покинуть дома


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков призвал жителей районов, подвергающихся обстрелам, покинуть свои дома. Накануне от обстрелов в области погибли два человека, за день до этого — пять. На Украине заявили об атаке на Днепр, в результате которой погибла двухлетняя девочка, а также об обстрелах ряда других областей

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков призвал жителей населенных пунктов, подвергающихся обстрелам, временно покинуть свои дома. Об этом Гладков написал в своем Telegram-канале.

«Просьба, все те населенные пункты, в первую очередь, Шебекинского округа, которые обстреливаются, прислушаться к позиции власти и покинуть, временно покинуть, свои дома для того, чтобы сохранить самое главное — свою жизнь и жизнь близких», — написал Гладков. По его словам, ночью подверглись обстрелам Шебекинский и Волоконовский районы и округа (расположены вблизи границы с Харьковской областью Украины). Информации о пострадавших нет, но зафиксировано много повреждений, сообщил губернатор.

Накануне в области в результате обстрелов погибли два человека, 2 июня — в сумме пять человек, сообщал ранее Гладков. По его словам, сейчас в пунктах временного размещения находятся больше 4000 эвакуированных жителей области. В частности, власти решили эвакуировать жителей Шебекино, который подвергся сильным обстрелам в конце мая. Город был закрыт на въезд, в нем отсутствовали связь и электроснабжение. До 30 июня в Шебекинском округе приостановили автомобильное и железнодорожное сообщение. В ночь на 4 июня и днем в воскресенье система противовоздушной обороны сработала над Белгородом, отметил Гладков.

 

Обстрелам 3-4 июня, по заявлениям местных властей, подверглись несколько областей Украины. В Днепре после атаки спасатели достали из-под завалов жилого дома тело двухлетнего ребенка, 22 человека пострадали, в их числе пять детей, заявил глава областной военной администрации Сергей Лысак. Ракета попала между двумя двухэтажными домами, они частично разрушены, повреждены еще 10 частных домов, автомобиль, магазин и газопроводы, утверждает Лысак. Об обстрелах заявили также власти Киева, Сумской области, Николаевской области.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+