К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Кремль назвал задачу по демилитаризации Украины «во многом выполненной»


Задача российской «спецоперации» по демилитаризации Украины «во многом выполнена», заявил Песков. По его словам, Киев все больше использует западное, а не свое оружие. Таким образом страны НАТО становятся «стороной конфликта», что «обязывает Россию» к применению «более решительных мер», указал представитель Кремля

Задача российской «военной спецоперации»* по демилитаризации Украины во многом выполнена, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом он сказал в интервью RT.  

«Украина была сильно милитаризована на момент начала специальной военной операции. И, как вчера сказал Путин, одной из задач была демилитаризация Украины. Фактически эта задача во многом выполнена. Потому что все меньше и меньше своего оружия Украина использует и все больше и больше она использует системы вооружений, которые ей поставляют страны Запада», — отметил представитель Кремля.

По его словам, поставляя оружие Украине, страны НАТО «все больше прямо и косвенно влезают в этот конфликт и становятся стороной конфликта». Это приводит к тому, что конфликт затягивается, а ситуация в Европе «становится более напряженной, непредсказуемой», заявил Песков. «И конечно, это обязывает Россию к тому, чтобы применять более решительные меры для обеспечения безопасности тех же людей в Донбассе и безопасности Российской Федерации», — добавил он. 

 

Песков также заявил, что хотя российская «спецоперация» «начиналась против Украины», сейчас она «продолжается как фактически война между Москвой и коллективным Западом», поскольку «Украине диктуют то, что надо делать, из Вашингтона».

Президент России Владимир Путин объявил о начале «спецоперации» на Украине 24 февраля 2022 года. Тогда он называл ее целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины, а также защиту жителей Донбасса. 

 

На встрече с военкорами 13 июня Путин заявил, что оборонно-промышленный комплекс (ОПК) Украины «скоро вообще перестанет существовать». «Чего они производят? Боеприпасы им привозят, технику привозят, орудия привозят — все привозят. Так долго не проживешь, не протянешь», — указал он. Выступая на Петербургском экономическом форуме 16 июня, президент продолжил свою мысль, заявив, что Украина скоро «перестанет вообще использовать свою собственную технику».

Оценивая состояние отечественного ОПК, Путин ранее признал, что у России пока еще «не хватает» современных вооружений, но заверил, что «оборонно-промышленный комплекс страны развивается быстро», а «все стоящие перед оборонкой задачи будут безусловно решены».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости