К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Пригожин сообщил о 32 000 вернувшихся из зоны «спецоперации» осужденных


Больше 30 000 осужденных вернулись из зоны «спецоперации» после завершения контракта с ЧВК «Вагнер», сообщил Евгений Пригожин. По его словам, после возвращения домой они совершили более 80 преступлений

Домой из зоны «военной спецоперации»* на Украине вернулось 32 000 осужденных, которые завершили контракт с ЧВК «Вагнер», заявил ее основатель Евгений Пригожин. Комментарий опубликован в Telegram-канале пресс-службы бизнесмена.

«Справочно: на 18 июня 2023 года убыло домой по окончанию контракта 32 000 лиц из числа ранее осужденных и принимавших участие в СВО на территории ЛНР и ДНР в рядах ЧВК «Вагнер», — указал Пригожин.

Он также сообщил, что вышедшие на свободу и завершившие контракт осужденные совершили 83 преступления. «Это 0,25% от общего количества убывших, это в 80 раз меньше, чем у лиц, освобождающихся из мест лишения свободы за аналогичный период без заключения контракта с ЧВК «Вагнер», — отметил Пригожин.

 

Ранее, в феврале, он заявил, что набор заключенных в ЧВК «Вагнер» прекращен. В конце марта Пригожин сообщил, что помилованы были более 5000 заключенных, которые заключили контракт с организацией. 

В сентябре прошлого года Telegram-канал «ВЧК ОГПУ» опубликовал видео, на котором человек, похожий на Пригожина, призывал людей, одетых в робы заключенных, вступать в ЧВК Вагнера для участия в «военной операции». Человек на видео говорил, что контракт заключается на полгода, после чего люди не вернутся в колонию, а будут помилованы. Пресс-служба компании Пригожина «Конкорд» заявила тогда, что может подтвердить, что человек на видео «чудовищно похож» на Пригожина. Сам бизнесмен в сентябре предложил тем, кто не хочет, чтобы воевали ЧВК и заключенные, отправить на фронт своих детей. «Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети — решайте сами», — заявил Пригожин. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+