К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Хлопок с возгоранием»: четверо погибли после взрыва на Тамбовском пороховом заводе


Четыре человека погибли, двое получили ранения в результате взрыва и пожара на Тамбовском пороховом заводе, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы. Глава Тамбовской области подтвердил гибель людей. Он заявил, что на заводе «произошел хлопок с последующим возгоранием», подчеркнув, что «это не теракт»

Как минимум четыре человека погибли, двое пострадали в результате взрыва и пожара на пороховом заводе в Тамбовской области. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. 

«По предварительной информации, в результате возникшего пожара и взрыва на пороховом заводе в [городе] Котовске пострадали шесть человек, четверо из них погибли», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе регионального управления ГУ МЧС заявили, что сообщение о взрыве поступило в 14:10 мск. «По предварительной информации, произошло возгорание в здании порохового завода», — указали в управлении, добавив, что на место происшествия следуют 12 отделений из шести пожарных частей. Информацию о площади пожара там не предоставляют. 

 

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров в Telegram подтвердил факт пожара и наличие жертв. По его словам, на Тамбовском пороховом заводе «произошел хлопок с последующим возгоранием». «Причина пожара — человеческий фактор. Однозначно заявляю — это не теракт. К сожалению, есть человеческие жертвы. Вся необходимая помощь пострадавшим будет оказана», — написал глава региона.

Он уточнил, что площадь пожара составила 1 квадратный метр, пожарным удалось ликвидировать открытое горение. Собеседник «РИА Новости» в экстренных службах подтвердил, что «пожар на пороховом заводе в Котовске ликвидирован». «Работникам завода и жителям соседних населенных пунктов ничего не угрожает. Предприятие работает в штатном режиме,  технологический цикл не нарушен, производство не остановлено», — написал Егоров.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+