К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суровикин в видеообращении к бойцам ЧВК «Вагнер» призвал решать проблемы мирным путем


Генерал Сергей Суровикин, ранее командовавший «спецоперацией», в видеообращении к бойцам ЧВК «Вагнер» призвал их «остановить колонны» и «решить все проблемы только мирным путем». Ранее в отношении основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина возбудили уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа

Генерал Сергей Суровикин, который ранее командовал объединенной группировкой войск в районе «военной спецоперации»* на Украине, записал видеообращение к бойцам ЧВК «Вагнер». Видео выложил военкор Андрей Руденко в Telegram-канале. 

Суровикин призвал бойцов ЧВК «Вагнер» «остановить колонны, вернуть их в пункты постоянной дислокации» и «решить все проблемы только мирным путем под руководством верховного главнокомандующего». «Пока не поздно, нужно и необходимо подчиниться воле и приказу всенародно избранного президента», — заявил он.

Генерал также добавил, что сейчас не стоит играть на руку противнику, который «только и ждет, когда у нас обострится внутриполитическая обстановка». 

 

Суровикин командовал войсками в зоне «спецоперации» с октября 2022 года по январь 2023 года. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, который неоднократно жаловался на «снарядный голод» и призывал Минобороны дать ЧВК снаряды, утверждал, что при командовании Суровикина проблем с боеприпасами не было. В мае Пригожин заявил, что ЧВК получит боеприпасы, а за дальнейшее взаимодействие ЧВК с Минобороны будет отвечать Суровикин. 

23 июня в отношении Пригожина возбудили уголовное дело «по факту организации вооруженного мятежа» (статья 279 УК). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. Дело возбудили после того, как Пригожин заявил об ударе по лагерям ЧВК, якобы нанесенном Минобороны, и заявил о намерении «разбираться, почему в стране творится беспредел». Ведомство в свою очередь заявило об «информационной провокации» и назвало утверждения о якобы нанесенном ударе не соответствующими действительности. 

 

Кремль заявил, что о ситуации вокруг Пригожина доложили президенту Владимиру Путину. «Необходимые меры принимаются», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, не уточнив, о чем идет речь.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+