К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Один из сбитых в Подмосковье дронов упал в пяти километрах от храма Минобороны


Минобороны сообщило об уничтожении четырех беспилотников: два дрона подавили комплексы РЭБ в Брянской области, два — сбили силы ПВО в Московской области. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что беспилотники упали близ Красногорска и в районе поселка Часцы. В пяти километрах от Часцов располагается главный храм Минобороны

Два БПЛА потерпели крушение на территории Брянской области, еще два сбиты силами ПВО над Московской областью, сообщило Минобороны. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что один дрон был сбит силами ПВО рядом с Красногорском, второй — около поселка Часцы (Одинцовский городской округ). В пяти километрах к юго-западу от Часцов расположен главный храм Минобороны.

В сообщении Минобороны говорится, что два БПЛА обнаружены средствами ПВО и подавлены комплексами радиоэлектронной борьбы — они потерпели крушение в Брянской области. Два БПЛА обнаружены и уничтожены средствами ПВО над территорией Московской области, сообщило военное ведомство. «В результате пресеченных террористических атак пострадавших нет», — уточнили в министерстве, обвинив в атаках «киевский режим». 

«ПВО сбили два ударных беспилотника. Один в районе Красногорска, другой в районе Часцов. На места происшествий выехали спецслужбы», — уточнил в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин места падения дронов в Московской области. Взрывом в Красногорске частично выбило оконные стекла в одной из жилых многоэтажек, сообщил ТАСС со ссылкой на экстренные службы. По их данным, повреждены автомобили, припаркованные у пострадавшего дома. 

 

Все московские аэропорты временно ограничили вылеты и прием прилетающих рейсов, передал ТАСС со ссылкой на авиационные службы. Аэропорты Домодедово и Шереметьево возобновили прием самолетов, а Внуково перенаправил часть прибывающих рейсов в Домодедово, Шереметьево, Жуковский и Нижний Новгород.

Минобороны днем ранее сообщило, что 21 августа в 08:16 мск дежурные силы ПВО сбили дрон над территорией Истринского района Московской области. За полтора часа до этого, в 06:50 мск, еще один беспилотник был сбит в районе населенного пункта Покровское Рузского района. Во втором случае никто не пострадал, заявило ведомство. Минобороны также сообщило, что оба дрона были украинскими. Из-за беспилотников аэропорты столичного региона ввели ограничения на вылет и прилет рейсов. По данным Росавиации, в другие аэропорты — в Нижнем Новгороде, Казани и Санкт-Петербурге — перенаправили 45 пассажирских и два грузовых рейса.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+