К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Как выглядит место падения самолета Пригожина в Тверской области

На месте крушения частного самолета Embraer Legacy вблизи населенного пункта Куженкино. (Фото Михаила Царюка / РИА Новости)
На месте крушения частного самолета Embraer Legacy вблизи населенного пункта Куженкино. (Фото Михаила Царюка / РИА Новости)
Вечером 23 августа у поселка Куженкино в Тверской области разбился бизнес-джет, летевший из Москвы в Санкт-Петербург. На его борту было 10 человек. В списке пассажиров значился глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Кадры с места падения самолета — в фотогалерее Forbes

По данным сервиса Flightradar, самолет несколько раз за короткое время набирал и терял высоту, после чего начал падать. До 18:19 по московскому времени он находился на высоте около 8,5 км, затем его вертикальная скорость резко снизилась, он потерял высоту. После этого самолет вышел на максимальную высоту около 9,15 км, затем — снизился до 8,4 км, выровнял высоту на отметке 8,9 км и начал резко снижаться. Все эти изменения произошли за 32 секунды.

Дело о крушении Embraer Пригожина, по данным РБК, будет вести следователь главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Иван Сибула. Он расследовал крушение бизнес-джета в аэропорту Внуково в 2014 году, в котором погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери  — тогда самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетную полосу, и аварию с SSJ100 в Шереметьево в 2019 году, в которой погиб 41 человек (лайнер сгорел после аварийной посадки в Шереметьево из-за грозового фронта).

Как выглядит место крушения самолета Пригожина — в фотогалерее Forbes.

Следственный комитет РФ

Комиссия Росавиации приступила к расследованию катастрофы. Идет сбор данных о техническом состоянии самолета, метеорологической обстановке на момент аварии, работе наземного радиотехнического оборудования.

Михаил Царюк·РИА Новости

Проезд к месту падения самолета Пригожина в поле рядом с селом Куженкино перекрыт постом полиции.

Михаил Царюк·РИА Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Виталий Шустров·ТАСС

Частный самолет Embraer Legacy принадлежал ООО «МНТ-Аэро», которое специализируется на бизнес-перевозках.

Виталий Шустров·ТАСС

Очевидцы сообщают, что части рухнувшего самолета разбросало в разные стороны примерно на 5 км.

РИА Новости

Элемент хвостового оперения упавшего Embraer находится в 3,5 км от места крушения.

РИА Новости

Губернатор Тверской области Игорь Руденя взял на контроль ситуацию с крушением самолета.

Marina Lystseva·Reuters

Ни одно из тел погибших в авиакатастрофе пока не опознано — они сильно обгорели. Для точного опознания будет проведена экспертиза. 24 августа 2023 года.

Marina Lystseva·Reuters

Криминалисты осматривают обломки разбившегося бизнес-джета. 24 августа 2023 года.

Люба Островская·ТАСС

Так выглядит частный бизнес-джет Embraer ERG 135. Архивное фото (аэропорт Пулково», 9 мая 2023 года).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+